Общество
Москва
14 сентября 2017, 00:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В «Зарядье» рассказали о порче имущества парка посетителями‍

Посетители за три дня вытоптали около 10 000 растений
Посетители за три дня вытоптали около 10 000 растений

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Дирекция парка «Зарядье» решает, как реагировать на угрозы вандализма. В первый день работы объекта, создание которого обошлось в 14 млрд рублей, неизвестные повредили стеклянную крышу Медиацентра. Также вандалы разбили фонари и вытоптали растения.

По словам директора парка Сергея Трехлеба, все системы сейчас проходят тестирование, в том числе видевидеонаблюдение. «Первый месяц функционирования парка – это период адаптации всех служб, участвующих в работе», – отметил он в разговоре с ТАСС. Всего в рекреационной зоне работают 364 наружные и 49 внутренних камер видеонаблюдения.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе Игорь Сафиуллин заявил «КП», что посетители за три дня вытоптали около 10 000 растений. Нагрузка на инфраструктуру парк в первые дни работы в несколько раз превысила проектные расчеты, добавил он.

Посетители не только наступают на траву и редкие мхи, но и просто уносят часть ландшафта с собой. «Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят», – сказал Сафиуллин. Несмотря на вандализм, дирекция парка не намерена вводить платный вход.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», открытие парка «Зарядье» состоялось в День города 9 сентября. Его площадь составляет 130 000 кв. м. Парк работает бесплатно и круглосуточно.

Фото: stroi.mos.ru/park-zariad-ie

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1