Общество
Москва
21 сентября 2017, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Британские СМИ: в России планируют запретить прокат комедии «Смерть Сталина»

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Министерство культуры России может запретить прокат кинокомедии «Смерть Сталина». По данным британского журнала Dazed, это связано с возможными протестами.

О возможном запрете комедии также написала газета The Guardian, сообщает Lenta.ru. По данным СМИ, представители КПРФ назвали ленту отвратительной. Издание также пишет о реакции председателя общественного совета при Минкульте Павла Пожигайло. Тот объявил «Смерть Сталина» «запланированной провокацией».

Напомним, на этой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что «Смерть Сталина» получит прокатное удостоверение в установленном законом порядке. При этом он отметил, что ничего не знает о картине. В министерстве добавили, что у фильма пока еще нет российского прокатчика и за удостоверением никто не обращался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также предположил, что у фильма не будет проблем с прокатом.

Справка «ФедералПресс»:

«Смерть Сталина» – черная комедия режиссера Армандо Ианнуччи. В ней сыграли Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Ольга Куриленко и Майкл Пэйлин. Фильм посвящена жизни политической элиты СССР в первые дни после смерти Иосифа Сталина. За границей фильм выйдет в прокат 20 октября.

Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1