Общество
Москва
8 декабря 2017, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Мы ломали себе руки, ноги, сердца». Тренер Татьяна Тарасова сообщила, что благодарна МОК

тарасова

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сообщила, что благодарна МОК за решение не наказывать спортсменов, не замеченных в употреблении допинга, и за их допуск к Олимпиаде.

«Я благодарна МОК за то, что сейчас они приняли такую позицию — чистых спортсменов не наказывать. Это они должны были еще принять на летней Олимпиаде. Потому что не наказывают всех разом. Если ты принимал, ты принимал. Мы тоже за чистый спорт», – рассказала Тарасова «Дождю».

Она отметил, что допинговый скандал не мог произойти на ровном месте, хотя в целом позиция МОК выглядит предвзятой, так как спортсменов из других стран ранее после обвинений в употреблении допинга не отстраняли от соревнований, а «пожурили».

По словам Тарасовой, он не может смотреть телевизионные передачи, в которых гости студии призывают к бойкоту Олимпиады, так как они «кричат, не понимают ничего».

«Такие жестокие, такие злые, необаятельные, непонимающие. Кричат, что здесь останемся. Видно, никогда так профессией не дорожили. […] Мы работали, мы что-то хотели сделать в этом мире. Мы поднимали этот спорт. Мы ломали себе руки, ноги, сердца. Мы к чему-то стремились. И нельзя это в один день все перечеркнуть», – заявила тренер.

Она сообщила, что если российским спортсменам действительно разрешат выйти с флагом страны в конце соревнований, то «вопросов нет».

«Мы свой флаг не сдаем, поверьте. И никогда его не сдадим», – подчеркнула Тарасова.

«ФедералПресс» напоминает: ранее чемпионка мира по легкой атлетике и телекомментатор Иоланда Чен заступилась за российских спортсменов, которых призывают бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане из-за требований МОК выступать под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1