Общество
Москва
29 июня 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Дорогу в санаторий можно будет оплатить за счет налога

Так можно повысить спрос на санаторно-курортное лечение
Так можно повысить спрос на санаторно-курортное лечение

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предложил возмещать затраты на поездку в санаторий за счет вычета из подоходного налога.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предложил возмещать затраты на поездку в санаторий за счет вычета из подоходного налога. Таким образом, по его мнению, можно повысить спрос на санаторно-курортное лечение. 

На данный момент каждый, оплативший путевку в санаторий, может вернуть часть средств за счет социального вычета из подоходного налога, уплачиваемого из заработной платы этого человека. Фомин уточнил, что данная практика не распространяется на транспортные расходы. Поэтому предложение оплачивать транспортные издержки таким же образом считает целесообразным. 

На сегодняшний день рынок санаторно-курортных услуг России насчитывает более чем 2,2 тысяч учреждений на 371,2 тысяч мест, пишет Парламентская газета. 

Ранее сообщалось, что гостиницы и отели Челябинской области будут избавлены от необходимости платить налоги на имущество. Отмечается, что изменения просуществуют до конца 2024 года и бюджет Южного Урала потеряет до 16,9 миллиона рублей в год.

 фото: pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1