горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 июля 2018, 00:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Бизнес-омбудсмен предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Бизнес-омбудсмен предложил ликвидировать Пенсионный фонд
Титов предложил упразднить Пенсионный фонд России

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. И передать его функции другим.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил упразднить Пенсионный фонд России. По его мнению, его функции следует передать Федеральному казначейству. На встрече с журналистами Титов заявил, что современные технологии позволяют «обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд».

Он добавил, что ПФР является организацией с «высокой отсталостью», которая неэффективно «тянет» деньги. С точки зрения Титова, Федеральное казначейство «достаточно продвинутая организация», в которой была проведена «IT-революция». Оно контролирует финансовые потоки внутри государства и держит счета государственных и частных компаний, поэтому сможет контролировать и пенсионные счета.

Титов также предложил создать в регионах специальные группы для администрирования всех вопросов и проблем, с которыми сталкиваются пенсионеры.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев призвал общественников открыто обсуждать повышение пенсионного возраста.

Фото: архив «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1