горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 августа 2018, 01:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кремль отказал матери Сенцова в помиловании сына

Кремль отказал матери Сенцова в помиловании сына
Сенцов сам должен обратиться к президенту

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Об этом сообщил украинский канал «Громадське».

В Кремле ответили на письмо матери режиссера Олега Сенцова. Ранее она попросила президента России Владимира Путина помиловать сына, осужденного за терроризм.

«ФедералПресс» напоминает, что мать Сенцова обратилась к Путину с просьбой о помиловании 13 июля. Она написала, что верит в невиновность сына, и напомнила, что его ждут дети. «Они никогда не будут счастливы без отца», – написала она. О помиловании Сенцова также просили режиссеры Андрей Звягинцев, Павел Лунгин и Александр Сокуров. Сам Сенцов ранее отказался просить Путина о помиловании.

Для начала процедуры помилования Сенцов сам должен обратиться к президенту, говорится в ответе Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента. «Процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании», – сказано в письме.

В Кремле добавили, что предварительное решение о помиловании принимает комиссия по вопросам помилования и глава субъекта, в котором отбывает наказание заключенный. Окончательное решение принимает президент. Кроме того, письмо матери Сенцова было направлено временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «для использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Олег Сенцов держит голодовку в колонии более 90 дней.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1