Общество
Москва
15 августа 2018, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Mail.Ru Group попросила Госдуму амнистировать осужденных за репосты

Фото: ФедералПресс \ Денис Кочкин

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Компания также обратилась в Верховный суд, в Минюст и к уполномоченному по правам человека.

Mail.Ru Group обратилась в Госдуму с просьбой об амнистии осужденных за посты. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании полагают, что амнистия должна быть применена к осужденным в случаях, если их действия не имели общественно опасных последствий.

Кроме того, Mail.Ru Group обратилась в Верховный суд с просьбой обобщить судебную практику по уголовным делам за преступления, совершенные с использованием интернета. Компания предложила устанавливать мотив деяния. Также корпорация попросила дать юридические определения понятий «пост», «репост», «лайк» и «класс».

Mail. Ru Group попросила Минюст выработать методику проведения экспертиз по делам, предусматривающим ответственность за экстремизм. В компании отметили, что эксперты в разных регионах по-разному оценивают материалы дел.

Еще корпорация обратилась к омбудсмену Татьяне Москальковой с призывом попросить Конституционный суд проверить конституционность поправок, предусматривающих уголовное наказание за посты в соцсетях.

Компании Mail.Ru Group принадлежат соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На этой неделе «ВКонтакте» пообещала защитить пользователей от дел за репосты. Соцсеть сообщила, что в скором времени ее пользователи смогут сделать свой профиль полностью приватным.

А вчера стало известно, что «ВКонтакте» намерена публиковать статистику запросов органов власти, касающихся ее пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1