МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Специалисты отметили, что следует остерегаться слишком дешевой продукции.
Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб. 23 вида продукции проверили по 38 показателям качества и безопасности.
Эксперты выяснили, что некоторые производители заменяли рыбу на более дешевую и клали в банки горбушу вместо нерки и кижуча.
Также они отметили, что консервы четырех марок имеют неприятный вкус и запах, а еще одни консервы обладают неприятным вкусом.
Кроме того была проведена проверка количества рыбы и бульона в консервах. Согласно нормам, в каждой банке должно быть не менее 50% рыбы от общей массы нетто. Этому показателю соответствовали все проверенные консервы.
Также выяснилось, что ни один из видов продукции не опасен для здоровья. Это говорит о том, что все производители соблюдали режим стерильности.
Эксперты отметили, что следует остерегаться слишком дешевой продукции. Так, килограмм горбуши на рынке стоит 250 рублей. Поэтому консервы стоимостью ниже 45 рублей за банку должны вызвать подозрение.
На прошлой неделе сотрудники Роскачества рассказали, как правильно выбирать картофель.