Общество
Москва
24 октября 2018, 09:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Пилоты рассказали, почему их раздражают аплодисменты при посадке

Фото: Pixabay.com

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Как правило, летчики не слышат, когда им хлопают.

Российские пилоты считают, что пассажиры преждевременно начинают аплодировать в момент посадки самолета. По их словам, опасная рулежка в этот момент еще не закончена.

Один из пилотов не понимает, почему пассажиры хлопают, если самолет еще не остановился. «Представьте себе: вы заняты каким-то серьезным делом, внимание сосредоточено только на нем, а тут сзади кто-то подходит и пытается вас отвлечь, – рассказал он.

По словам летчика, в момент посадки у него учащается пульс и повышается давление. Никаких аплодисментов в этот момент он не слышит.

Другой пилот также отметил, что пассажиры «рано радуются» в момент, когда самолет только коснулся земли. По его мнению, это надо делать только после остановки лайнера. Он тоже не слышит аплодисментов.

Он напомнил недавний случай, когда в Сочи самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате инцидента пострадали 18 человек. По его словам, тогда после приземления пассажиры тоже хлопали.

При этом пилоты не возражают, если им будут аплодировать после остановки самолета. «Девчонки-бортпроводницы потом рассказывают, что салон хлопал. Нам приятно», – приводит его слова РИА «Новости».

По данным проведенного на прошлой неделе опроса, большинство пассажиров аплодируют пилотам. 37 % делают это постоянно, еще 15 % хлопают, когда есть настроение. Против этой традиции выступают 22 % респондентов.

Эксперты считают, что привычка хлопать пилотам говорит о малом опыте полетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1