горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Васильева: в России лучшее начальное образование, но школьники не умеют читать

Фото: минобрнауки.рф

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о качестве образования в стране. По ее словам, в России лучшее в мире начальное образование, но школьники не умеют читать и понимать тексты.

Ольга Васильева выступила сегодня в Москве. Министр просвещения отметила, что даже международные эксперты признают высокий уровень, который получают дети в начальных классах. Обратила внимание чиновница на исследования, которые подтверждают высокий уровень качества чтения и понимания текста.

Несмотря на явные успехи в начальной школе, старшеклассники, по словам Ольги Васильевой, показывают гораздо более слабые результаты. По международной системе оценки качества чтения и понимания текста Россия занимает 36 место.

Стоит отметить, что министр просвещения нашла причину такой разницы в показателях. По ее словам, вопрос заключается к подходу оценки международными экспертами в рамках одного проводимого теста для начальной школы и старшеклассников.

Иными словами, международные эксперты в рамках проведения одного теста оценивают качество начальной школы правильно, а вот старшеклассников – нет.

По словам Ольги Васильевой, в России большой процент населения не умеет читать, что является большой проблемой.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России проходило тестирование учителей, в рамках которого определялось знание преподаваемого предмета, а также умение педагогами преподнести информацию и оценить знания ученика. Тогда половина учителей не справилась с поставленными задачами. Комментируя результаты тестирования, Ольга Васильева отметила, что всему виной не до конца проработанные тесты, оценивающие знания педагога с большой погрешностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1