горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 декабря 2018, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Позор». Мамаев и Кокорин остались в СИЗО

Кокорин и Мамаев
Фото: fckrasnodar.ru, fc-anji.ru

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест Кокорина и Мамаева. Она не удовлетворена.

Сегодня, 18 декабря, Московский городской суд рассмотрел апелляцию на арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и друга футболистов Александра Протасовицкого. Все четверо в настоящее время являются фигурантами дела о хулиганстве и нанесении побоев. Ранее суд продлил им арест до 8 февраля 2019 года.

Отметим, что подозреваемые не присутствовали на самом заседании суда. Они участвовали в нем по видеосвязи. В ходе суда Мамаев сказал, что хотел бы встретить Новый год дома с семьей. Он также подчеркнул, что в настоящее время все экспертизы завершены, поэтому они не смогут повлиять на расследование. Кроме того, он рассказал, что компенсировал ущерб в размере 500 тысяч рублей пострадавшему водителю Виталию Соловчуку.

Адвокат Александра Кокорина, в свою очередь, передал суду заключение главврача «Зенита», в котором указано, что футболист нуждается в восстановлении после травмы вне стен СИЗО. А психолог заключил, что Кокорину также необходимо восстановление нервной системы.

В результате суд принял решение об отклонении апелляции на арест фигурантов дела. Кокорин, его брат, Мамаев и Протасовицкий останутся в СИЗО до 8 февраля следующего года. Им придется встретить Новый год в «Бутырке». Мамаев назвал решение суда «позором».

Отметим, что недавно адвокаты Кокорина и Мамаева рассказали о результатах судебно-медицинских экспертиз, в ходе которых была установлена тяжесть вреда, нанесенного потерпевшим со стороны футболистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1