горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 января 2019, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

СК призвал не доверять заявлениям террористов о трагедии в Магнитогорске

Версия теракта была отклонена Следственным комитетом в ходе расследований
Версия теракта была отклонена Следственным комитетом в ходе расследований

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Накануне Нового года в Магнитогорске многоэтажном доме на улице Карла Маркса прогремел взрыв. Криминалисты не нашли следов теракта на месте ЧП. По версии следователей, произошла утечка бытового газа. Под завалами погибли 39 человек.

Следственный комитет России призвал не доверять заявлениям запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», рассказавших о своей причастности к трагедии в Магнитогорске. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Ранее информация о том, что трагедия является терактом, была опубликована в арабских СМИ. Боевики якобы подложили взрывчатку в девятиэтажный дом, а позже подорвали «газель» на проспекте Ленина.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила, что зачастую террористы «приписывают себе все резонансные происшествия».

«На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», – пояснила официальный представитель ведомства.

Светлана Петренко напомнила, что выводы о причинах трагедии, унесшей жизни 39 человек, можно будет сделать только после окончания расследования.

Как ранее писал «ФедералПресс», террористы из ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске. Долгое молчание боевики объяснили опасениями за своих сторонников.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1