горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 января 2019, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Минздрав поддержал законопроект о продаже сигарет и алкоголя в спецмагазинах

Минздрав
Минздрав поддержал законопроект о продаже сигарет и алкоголя в спецмагазинах

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В Минздраве поддержали перенос алкогольной и табачной продукции из продуктовых в отдельные магазины.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение о том, чтобы алкоголь и сигареты в России продавали только в специализированных магазинах, а не в продуктовых.

По его словам, такие идеи уже давно обсуждаются в Минздраве, было даже обращение в Госдуму и собирались подписи граждан, чтобы появился подобный законопроект. Но добиться этого пока не удалось.

«Мы можем только приветствовать, что наши усилия совместно с депутатами Госдумы осуществляются», – сказал Евгений Брюн.

Также представитель Минздрава рассказал, что такую стратегию когда-то избрали для себя скандинавские страны, вымиравшие от алкоголизма. По его мнению, проект внесет свою лепту в оздоровление россиян, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно, что сигареты и алкоголь могут исчезнуть из продуктовых магазинов, их предлагается продавать только в специализированных точках продаж. Такой законопроект разработал депутат Госдумы Андрей Свинцов. По его мнению, это снизит спонтанные покупки алкогольных напитков и табака.

Фото: rosminzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1