горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Россияне в прошлом году потратили на онлайн-курсы больше 1,3 миллиарда

Почти треть трат приходится на курсы по развитию непрофессиональных навыков
Почти треть трат приходится на курсы по развитию непрофессиональных навыков

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Студенты и уже квалифицированные специалисты все чаще предпочитают традиционному образованию уроки онлайн-обучения.

Россияне потратили на онлайн-образование в 2018 году более 1,3 миллиарда рублей. К такому выводу пришли эксперты компании АТОЛ, изучив данные 13 тысяч касс, подключенных к интернет-магазинам.

Большая часть курсов, была направлена на повышение квалификации – 78 %. Чаще всего россияне занимались бизнес-образованием, расходы на которое составили 38 % от общего объема трат, программированием – 14 %, финансами –4 % и медициной – 3,8 %, а также изучали управление – 2,6 % и иностранные языки – 1,9 %.

Почти треть трат приходится на курсы по развитию непрофессиональных навыков и составляет 27 %. Этот сегмент в 2018 году вырос с 19 % в 2017 году. Самыми востребованными стали курсы живописи – 6 % от общего объема трат, бьюти-уроки – 4 %, и курсы личностного роста – 2 %.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что объем российского онлайн-рынка высшего и профессионального образования гораздо больше. По его данным, в прошлом году этот показатель превысил 18 миллиардов рублей, где 72 % приходится на долю дополнительного профессионального образования, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее писал «ФедералПресс», российский сервис по поиску работы отказался от графы «образование», отметив, что в последнее время работодателеи уделяют гораздо больше внимания не диплому будущего сотрудника, а его настоящим достижениям.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1