горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Госдуме предложили проводить в школах уроки раннего материнства

Работа должна быть выстроена не только педагогами, но и родителями
Работа должна быть выстроена не только педагогами, но и родителями

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Подобные меры должны предотвратить рост в стране матерей-одиночек и брошенных детей.

Заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила бороться со стигматизацией девочек-подростков, ставших матерями. Для этого в российских школах нужно ввести специальные уроки, посвященные раннему материнству.

Подобные меры позволят избежать роста числа матерей-одиночек и брошенных детей, считает депутат. Для этого работа должна быть выстроена не только педагогами, но и при участии психологов и родителей, считает она.

«Права матери, независимо от ее возраста, защищаются и охраняются государством. Все остальное – это только борьба со стигмой», – заявила Оксана Пушкина.

Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей подчеркнула, что тема раннего материнства широко освещается в США, где при этом поднимается ряд моральных, этических и психологических вопросов, пишет агентство городских новостей «Москва».

Как ранее писал «ФедералПресс», депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов хочет обязать женщин бесплатно рожать чужих детей.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1