горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
29 января 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Центробанк предложил разрешить россиянам ипотечные каникулы

За один раз можно будет взять каникулы не более чем на шесть месяцев
За один раз можно будет взять каникулы не более чем на шесть месяцев

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Подобная практика уже используется некоторыми участниками рынка.

Центробанк предложил предоставлять россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, ипотечные каникулы. Платеж можно будет отсрочить в случае потери работы когда сумма платежа превышает 50 % от дохода, заявил первый зампред Центробанка Сергей Швецов.

«Совокупная продолжительность таких каникул, которые заемщик имеет право в уведомительном порядке взять в рамках одного ипотечного кредита, не может быть больше года», – отметил Сергей Швецов.

Первый зампред Центробанка также пояснил, что за один раз можно будет взять каникулы не более чем на шесть месяцев. Заемщик сможет сам решать, полностью приостановить платеж или снизить его сумму, пишет РИА Новости.

В Центробанке считают, что такая практика может привести к снижению ставок и сделает ипотечное кредитование более доступным для россиян. Законопроект может быть принят Госдумой уже в первом квартале 2019 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», ипотека в 2019 году может быть достигнуть 12 процентов. Крупнейшие российские банки в январе подняли ставки.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1