горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

В Госдуме предложили поощрять рублем граждан, которые занимаются раздельным сбором мусора

Бурматов заявил о недопустимости завышения тарифов за услугу по вывозу ТКО
Бурматов заявил о недопустимости завышения тарифов за услугу по вывозу ТКО

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал о ходе и проблемах реализации мусорной реформы. Выступая перед журналистами в пресс-центре МИА «Россия сегодня», Бурматов заявил о недопустимости завышения тарифов за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Среди основных проблем реформы депутат Владимир Бурматов назвал разницу между регионами по нормативам накопления отходов. Иногда она составляет сотни раз.

«Не бывает так, что на одной заправке в 500 раз больше мусорят, чем на другой. Ну это же бред», – отметил Бурматов.

Бурматов также поднял тему платы за негативное воздействие на окружающую среду. Он предложил снижать тарифы для тех граждан, которые разделяют и распределяют мусор.

«Я знаю многих людей, которые неделями собирают в разные мешки мусор у себя на балконе раздельно. Они на своем личном транспорте везут его и сдают на переработку. Почему у этого человека в структуре тарифа плата за негативное воздействия та же самая? Людей, которые занимаются раздельным сбором мусора нужно поощрять рублем. Нужно, чтобы тариф и платеж для них был ниже», – подчеркнул парламентарий.

Бурматов также заявил, что соответствующее предложение депутаты уже направили председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Напомним, что с 1 января 2019 года Россия перешла к новой системе сбора и утилизации отходов, которая известна как мусорная реформа. Нн данный момент на новую систему перешли около 70% регионов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1