горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 февраля 2019, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Роскосмосу и РАН нужны юристы по территориальным конфликтам на Луне

Роскосмосу и РАН нужны юристы по территориальным конфликтам на Луне
Роскосмосу и РАН нужны юристы по территориальным конфликтам на Луне

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. В случае отстаивания прав на территории естественного спутника Земли потребуются квалифицированные кадры. Для этого в ВУЗах предложили готовить специалистов по космическому праву.

В решении, которое было совместно приятно Госкорпорацией «Роскосмос» и Российской академией наук, говорится о необходимости специалистов для отстаивания интересов российской стороны. Они понадобятся в тех случаях, если возникнут территориальные споры при освоении Луны.

Роскосмос и РАН решили, что высшим учебным заведениям, которые выпускают юристов необходимо разработать программу и для специалистов по космическому праву. Также они считают, что важно создать план юридического обеспечения интересов России.

Эти рекомендации были составлены на основании совещания Роскосмоса и РАН по разработке Национальной программы исследования и освоения Луны, которое прошло в ноябре 2018 года. Юристы по космическому праву необходимы, так как в последнее время некоторые иностранные компании пытаются присвоить себе территории Луны и находящиеся на ней полезные позные ископаемые.

Как сообщил бывший директор Института космических технологий РУДН Геннадий Райкунов, необходимо давать юридически грамотный отпор в таких ситуациях. Он также отметил, что добыча полезных ископаемых на Луне не урегулирована законодательством, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Владимир Путин провел встречу с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Они обсудили ситуацию в ракетно-космической промышленности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1