горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 февраля 2019, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Дорого и быстро. Активисты ОНФ нашли семь госконтрактов-однодневок на 79 миллионов

Некоторые объекты нужно было отремонтировать за неделю
Некоторые объекты нужно было отремонтировать за неделю

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Общественники из проекта ОНФ «За честные закупки» нашли несколько контрактов-однодневок, на который были потрачены бюджетные деньги. Общая сумма контрактов на ремонтные работы превысила 79 миллионов рублей. Здания и дороги нужно было отремонтировать за неделю, а то и за день.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» нашли семь декабрьских контрактов с нереальными сроками на выполнение работ. Общая сумма таких договоров составила более 79 миллионов рублей.

Интересно, что все работы по контрактам проходили в декабре. Где-то подрядчикам на ремонт дали неделю, а где-то и вовсе один день. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта отметил, что это похоже на освоение бюджетных средств в канун Нового года.

«Мы и раньше обращали внимание на эту проблему. В одних случаях речь идет о позднем доведении лимитов, в других – о списании средств под своих поставщиков. По каждому случаю мы направим запросы в контрольные органы и получим данные от региональных активистов – действительно ли строились данные объекты или вопрос в коррупционных нарушениях», – завил депутат.

Так, самым дорогим и быстрым оказался ремонт автодороги в Камешковском районе Владимирской области. Подрядчики за сутки должны были отремонтировать трассу. Стоимость контракта при этом превышает 4,7 миллиона рублей.

В Москве же предложили провести капремонт помещений управления соцзащиты в Северо-Западном округе. За два дня рабочим нужно было разобрать облицовку стен и перегородки. Чуть больше времени дали подрядчикам в Алтайском крае. Там за шесть дней нужно было отремонтировать лицей в городе Камень-на-Оби.

Самый дорогой контракт заключили в Мордовии. Как рассказал активист проекта «За честные закупки» в республике Владимир Нисков, местное управление капитального строительства предложило возвести в Саранске конференц-зал гостиницы «Мордовия» на сумму 22,9 миллиона. Интересно, что сдать помещение с отделкой «под ключ» нужно было за 17 дней.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1