горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 февраля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Эксперт: жителей России стала больше интересовать экология

Экология
Эксперт: жителей России стала больше интересовать экология

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Мусорная реформа, которая начала действовать в России с начала 2019 года, не перестает интересовать россиян и экологов. На пресс-конференции в НСН эксперты обсудили действие нововведений.

Жители России в связи с «мусорной реформой» стали больше интересоваться экологией и вовлекаться в эти процессы. Такое мнение высказал исполнительный директор Национального центра экологической и эпидембезопасности, член экспертсовета по реализации нацпроекта «Экология» Владислав Жуков.

По его словам, раньше экологией интересовались всего 3-4 % жителей страны, сейчас же их гораздо больше. Также Владислав Жуков отметил, что власти должны создать такие условия, при которых бы все проекты стали прозрачными.

«Нужно провести аудит и посмотреть, куда деньги уходили до этого – будет понятно, что и куда шли средства и почему их не хватает», – пояснил Жуков.

Так, с новой «мусорной реформой» должно стать понятнее, на что тратятся деньги.

В свою очередь зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Кирилл Черкасов добавил, что властям нужно было до принятия «мусорной реформы» подробно информировать граждан о нововведении, чтобы они были в курсе реальной ситуации, пишет НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме предложили финансово поощрять граждан, которые занимаются раздельным сбором мусора. Предложение было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву, но сумма таких «вознаграждений» не называлась.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1