горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 февраля 2019, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Заболевших ульяновских курсантов привезли на лечение в Москву

Врачи
Заболевших ульяновских курсантов привезли на лечение в Москву

МОСКВА, УЛЬЯНОВСК, 8 февраля, ФедералПресс. Ульяновских курсантов перевозят на лечение в московскую клинику.

Заболевших эхинококкозом курсантов Ульяновского Суворовского училища перевозят на лечение в Москву. Часть уже прибыла, еще несколько человек с родителями прибудут в ближайшие дни специальным авиарейсом.

Сегодня часть курсантов уже перевезли в Москву. Доктора проведут отдельный консилиум, по итогам которого определятся с формой лечения. В местных больницах курсантам помочь не смогли.

Сейчас речь идет о 36 учащихся, хотя изначально сообщалось о меньшем количестве заболевших. Вспышка эхинококкоза была выявлена после флюорографии в училище. Тревогу забили родственники учащихся.

По официальной версии, курсанты заболели после контакта с инфицированными собаками. По неофициальной версии, в учреждении царит антисанитария, пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в Минобороны.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, из-за вспышки эхинококкоза в Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Минобороны возьмет на себя расходы по лечению ульяновских курсантов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1