горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 февраля 2019, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Юрист ФБК позвала Собянина на предприятие Пригожина

Сергей Собянин ответа на приглашение пока Соболь не давал
Сергей Собянин ответа на приглашение пока Соболь не давал

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Приглашенная на комбинат Пригожина юрист ФБК ответила ему в видео. Она согласилась прийти, но с условием, что Собянин тоже будет.

Любовь Соболь, юрист ФБК, которая расследует массовое отравление детей в московских садиках, ответила на приглашение Пригожина. Она согласна прийти на «Конкорд», но при соблюдении нескольких условий.

Напомним, Соболь была приглашена на комбинат «Конкорд», которым владеет бизнесмен Евгений Пригожин. Ее позвали лично взглянуть на производство продукции комбината, чтобы юрист перестала очернять репутацию «Конкорда» на YouTube канале Навального.

Сотрудница фонда борьбы с коррупцией не против посетить предприятие, однако она попросила, чтобы вместе с ней взглянуть на линию производства могли и матери отравившихся детей. Также Любовь Соболь пожелала взять с собой оператора, который заснимет встречу и мэра Москвы Сергея Собянина, под чьим руководством «Конкорду» выделяются деньги из бюджета.

«Я приду. Только в вашу игру я играть не буду. Не собираюсь пить с вами чаи, а потом ходить по цехам в халате с умным видом», – приняла приглашение юрист.

Женщина, впрочем, заявила, что считает приглашение не более чем троллингом, а Евгения Пригожина «бандитом». В качестве подтверждения она припомнила случай, когда после первого расследования о бизнесмене на ее мужа напали якобы связанные с Пригожиным люди.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что юриста ФБК пригласили на комбинат «Конкорд» про который она делала расследование. Это объяснили тем, что Соболь выставила предприятие исключительно в негативном свете, а комбинат намерен доказать обратное.

Фото: government.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1