горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Роскачество при выборе презервативов посоветовало учитывать эффект «дозревания» резины

Аптека
Роскачество при выборе презервативов посоветовало учитывать эффект «дозревания» резины

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Специалисты в День всех влюбленных рекомендовали россиянам выбирать презервативы по размеру, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.

Роскачество в преддверии Дня святого Валентина призвало россиян не забывать о мерах безопасности и рассказало, как правильно выбрать качественные презервативы.

Перед тем, как попасть в продажу презервативы проходят сертификацию из нескольких этапов. В первую очередь оценивается внешний вид изделия, затем проводится проверка на герметичность и потом проверяют их искусственным старением. Кроме того, презервативы иностранного производства подлежат обязательной регистрации в Росздравнадзоре.

«Кстати, качество латексных изделий со временем становится даже лучше. Это так называемый эффект «дозревание» резины», – поясняют в Роскачестве.

Отмечается, что вид сырья, из которого изготовлены изделия, указывается на маркировке. Самые распространенные презервативы из латекса. У них лишь один недостаток – при контакте с веществом на маслянистой основе они становятся менее прочными. Также латекс может вызывать аллергию.

На втором месте по популярности изделия из полиизопрена и медицинского полиуретана, они гипоаллергенные и сверхтонкие. При этом производители утверждают, что на прочности это никак не сказывается. Менее распространены презервативы из кожи ягненка. Они защитят от нежелательной беременности, но останутся проницаемы для вирусов.

«Безусловно, важно, чтобы презерватив всегда подходил по размеру. Использование презерватива большего размера, как и несоблюдение правил его применения, может привести к его сползанию во время полового акта, что сведет на нет все его защитные свойства», – отметил врач-уролог Степан Красняк, который является научным сотрудником отдела андрологии и репродукции человека НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Лопаткина.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян находятся в состоянии влюбленности. При этом влюбленных мужчин оказалось больше, чем влюбленных женщин.

Фото: rosminzdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1