горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 февраля 2019, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Следком разберется, почему Ланового не пустили на борт «Победы»

Следком разберется, почему Ланового не пустили на борт «Победы»
Следком разберется, почему Ланового не пустили на борт «Победы»

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Московское следственное управление на транспорте проверит причину конфликта между Василием Лановым и авиакомпанией «Победа». Народного артиста СССР отказались пускать на борт из-за ручной клади, которая не соответствует нормам.

Официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко в своем заявлении назвала сотрудников авиакомпании «Победа» «равнодушными». Теперь причиной отказа пустить известного актера на борт самолета будет заниматься Московское следственное управление на транспорте.

Актер театра имени Вахтангова Василий Лановой не смог вылететь к жителям Ростова-на-Дону на встречу, которая была приурочена ко дню освобождения города от фашистских захватчиков. Сотрудники компании-перевозчика сказали, что кофр, с которым артист постоянно совершает перелеты, не считается в авиакомпании чемоданом. Также у одного из сопровождающих актера ручная гладь превышала допустимые габариты, и ему отказали в перелете. Лететь без него Лановой отказался. Он даже предлагал заплатить штраф, однако работник авиакомпании выключил прием багажа и объявил, что посадка закончена.

После обращения в дирекцию «Победы» Ланового и его сопровождающих посадили на следующий рейс, и актер успел на встречу с ростовчанами. В качестве извинений перевозчик подарил Лановому билеты на любое направление авиакомпании «в знак признательности и глубокого уважения». Представители «Победы» сообщили, что они сожалеют, что менеджеры великого актера заранее не позаботились о его комфортном перелете и не ознакомились с правилами перевозки авиакомпании, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что тюменскую журналистку не пустили на борт из-за сумки. Уже на посадке сотрудница аэропорта сообщила, что ручная кладь не помещается в специальную рамку, и предложила достать из сумки вещи и надеть на себя.

Фото: Wikimedia.org / Mark Nakoykher

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1