горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 февраля 2019, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Минобороны рассекретило документы времен Афганской войны

Опубликованы учетные карточки некоторых награжденных участников боевых действий
Опубликованы учетные карточки некоторых награжденных участников боевых действий

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Советские военнослужащие покинули территорию республики 15 февраля 1989 года.

Министерство обороны России к 30-летию вывода советских войск из Афганистана опубликовало рассекреченные документы из фондов Центрального архива. Ознакомиться с ними можно в информационно-исторический разделе на официальном сайте ведомства.

Среди документов – электронные версии исторических формуляров 149-го гвардейского и 181-го мотострелковых полков, а также 122-го стрелкового полков, которые во время Афганской войны были задействованы в операциях по окружению и уничтожению мятежников.

«Среди опубликованных документов – перечни наград и почетных званий, присвоенных бойцам и подразделениям, исторические свидетельства того, как налаживался контакт между советскими военнослужащими и мирными жителями Афганистана», – отмечают в пресс-службе Минобороны.

Кроме того, опубликованы учетные карточки некоторых награжденных участников боевых действий, в том числе и генерал-лейтенанта Руслана Аушева и командующего 40-й армией генерала армии Виктора Дубынина, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в июне 2018 года Минобороны опубликовало секретные документы ВОВ. Среди цифровых копий рассекреченных документов директивы высшего военного командования СССР, приказы, наградные листы и трофейная немецкая карта с планом «Барбаросса».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1