горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 февраля 2019, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Штрафы за распространение опасной для детей информации в Сети предложено удвоить

Образовательные организации должны будут разработать специальные программы
Образовательные организации должны будут разработать специальные программы

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Документ размещен в думской электронной базе данных.

Сенатор Людмила Бокова во вторник внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении штрафов за распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Согласно документу, владельцев сайтов предложено наделить правом применять для защиты детей от опасных материалов административные меры и «технические, программно-аппаратные средства защиты». Образовательные организации должны будут разработать «программы обеспечения информационной безопасности обучающихся».

Кроме того, в пакете с законопроектом внесена инициатива о повышении административной ответственности за правонарушения в данной сфере. Штрафы предложено увеличить вдвое. Гражданам за нарушения требований распространения среди детей информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию, придется заплатить от трех тысяч до четырех тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 40 до 100 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Минобрнауки потратит более 600 миллионов на поиск угроз для детей в Сети. Выявлением материалов займется «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1