горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 марта 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Названы размеры убытков туроператоров из-за индо-пакистанского конфликта

В среднем длительность маршрутов увеличилась на один час
В среднем длительность маршрутов увеличилась на один час

Москва, 1 марта, ФедералПресс. Перевозчики были вынуждены изменить маршруты перелетов в Азию.

Авиакомпании и туристические операторы подсчитывают убытки от индо-пакистанского конфликта. Из-за воздушного боя в небе над Кашимром Росавиация рекомендовала перевозчикам ограничить полеты над странами.

Время полета изменилось на авиарейсах в Таиланд, на Бали, в Китай, Индию и Индонезию. В среднем длительность маршрутов увеличилась на один час.

«На полетное время существенное влияние оказывают такие факторы как тип воздушного судна, его коммерческая загрузка и метеоусловия», – поясняют в одной из авиакомпаний.

Дольше всего стали полеты в Таиланд и Вьетнам. Маршрут через Иран и Оман длиннее на один час, через Китай – на 1 час 40 минут. На 30 – 40 минуть больше выполняются рейсы на Бали и Шри-Ланку. Сейчас туроператоры не берут с путешественников доплаты по уже оплаченным путевкам.

Самые значительные затраты понесут перевозчики, выполняющие полеты с дозаправкой. По подсчетам экспертов, в среднем каждый рейс в Азию стал дороже на 200 – 300 тысяч рублей. Для авиакомпаний это миллионы рублей убытков в день. Однако перевозчики надеются, что конфликт будет урегулирован и полеты в небе над Индией и Пакистаном возобновятся, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Пакистан сбил два самолета ВВС Индии. Один из пилотов захвачен. Конфликт произошел 27 февраля.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия Пакистан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1