горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 марта 2019, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Матвиенко: зарубежное внимание к «Лидерам России» станет лекарством от утечки мозгов

Матвиенко надеется, что женщин-победительниц «Лидеров России» будет больше
Матвиенко надеется, что женщин-победительниц «Лидеров России» будет больше

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. В Сочи с 13 по 17 марта будет проходить финал конкурса управленцев «Лидеры России». Наставница проекта, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с женщинами, которые участвуют в конкурсе. Она надеется, что в этом году женщин-победительниц будет больше.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с женщинами, которые участвуют в конкурсе управленцев «Лидеры России». Матвиенко стала одной из наставниц конкурса в этом сезоне.

По ее словам, среди победителей и финалистов прошлого сезона «Лидеров России» было всего 15 процентов женщин. Матвиенко выразила надежду, что в этом году женщин-победительниц будет гораздо больше.

Также она отметила, что в этом сезоне к участию в конкурсе пригласили россиян, которые живут в других странах. К «Лидерам России» присоединились участники из 68 государств.

«Это действительно масштабный конкурс. Я думаю, что такое серьезное внимание к проекту станет хорошим лекарством от пресловутой утечки мозгов», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, что финал «Лидеров России» будет проходить в Сочи уже в этом месяце – с 13 по 17 марта. В начале года во всех федеральных округах определили тех, кто поедет в финал. Также первого марта наблюдательный совет конкурса выбрал еще несколько финалистов из числа участников, вошедших в лист ожидания.

«Приглашения в финал получили по 6 конкурсантов из Северо-Западного и Уральского федеральных округов, по 5 участников из Приволжского и Центрального, 4 — из Сибирского, 3 — из Южного и по одному из Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов», – рассказал руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Эксперты совета рассмотрели сорок социальных проектов, видеоотчеты о которых участники представили в рамках задания «Сердце Лидера». Всего совет конкурса выбрал 31 конкурсанта из числа ожидающих. В финале «Лидеров России» встретятся триста человек.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сочи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1