горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали чаще отказываться от секса и алкоголя в Великий пост

Ежедневную молитву совершают 24 % опрошенных
Ежедневную молитву совершают 24 % опрошенных

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Число отказавшихся от алкоголя и курения выросло.

Россияне чаще стали соблюдать религиозные традиции. Во время Великого поста каждый второй отказывается от жирной пищи, 47 % жителей – от продуктов животного происхождения, 39 % избегают в своей речи нецензурной брани и 38 % запрещают себе дурные мысли.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 2 % православных россиян соблюдают все посты, 14 % держат только Великий пост и еще 9 % строго соблюдают посты с той или иной периодичностью.

За последние четыре года в России выросло число тех, кто отказывается в пост от алкоголя и курения. В этом году ограничить себя в употреблении спиртного решили 54 % опрошенных, что на 34 % чем в 2015 году. От курения отказался каждый третий – 32 %, от секса – 18 %.

Согласно исследованию, на церковные службы в это время ходят 36 % россиян и 34 % подают милостыню. Каждый четвертый опрошенный причащается и ходит на исповедь – 25 %. Ежедневную молитву совершают 24 % опрошенных.

Как ранее писал «ФедералПресс», верующих призвали воздержаться от интернета в Великий пост. С призывом выступил руководитель правового совета митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви протоиерей Велибор Джомич.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1