горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин пожертвовал личные деньги на создание иконы храма Вооруженных сил

Путин
Это собственно непосредственно личный вклад президента

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Владимир Путин перевел личные средства для создания иконы главного храма Вооруженных сил России. Сумма не раскрывается.

Статс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков рассказал СМИ, что лидер России пожертвовал личные средства на создание иконы главного храма Вооруженных сил. Отмечается, что глава государства перевел именно ту сумму, которая была необходима для ее изготовления.

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать», – сказал Песков.

Пресс-секретарь уточнил, что это собственно непосредственно личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил России. Кроме этого Песков напомнил, что Путин, в свое время, присутствовал на церемонии закладки камня этого храма.

«ФедералПресс» напоминает, что Минобороны хочет достроить храм Вооруженных сил уже в этом году. Сейчас рабочие трудятся круглосуточно: около 160 человек днем и 50 по ночам. Уже к лету должны присоединиться скульпторы, живописцы и художники по мозаике. 95-метровый храм нужно построить к маю 2020 года. Кроме этого, фонд «Воскресение» собрал больше двух миллиардов рублей на строительство храма Вооруженных сил РФ.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1