горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС

«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС
«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС

БАЙКОНУР, 15 марта, ФедералПресс. Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем стартовала с космодрома Байконур 14 марта. После неудачного полета в октябре прошлого года Алексей Овчинин и Ник Хейг попадут на Международную космическую станцию.

Пилотируемый корабль «Союз МС-12» успешно пристыковался к Международной космической станции. В составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг. В этот раз к ним присоединилась и Кристина Кук. Прямая трансляция стыковки велась на сайте «Роскосмоса».

Ракета «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур 14 марта в 22.14 по московскому времени. Вскоре экипаж корабля откроет люки и перейдет на станцию. Там их встретят россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Овчинин и Кононенко планируют совершить выход в открытый космос 29 мая. Астронавты NASA наметили сразу три выхода. В одном из них работать вместе будут Кук и Макклейн. Это будет первый случай в истории, когда сразу две женщины выйдут в открытое космическое пространство.

Отправиться на МКС Овчинин и Хейг должны были еще в октябре 2018 года. Почти сразу после начала полета произошло аварийное отключение двигателей второй ступени ракеты. Космонавты воспользовались системой спасения и совершили аварийную посадку в спускаемой капсуле. После этого все запланированные пуски к МКС были отменены. В этом году это был первый старт пилотируемого корабля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, почему последние запуски ракет оказались неудачными. Он заявил, что виноваты сбои в технике.

Фото: roscosmos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1