горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 10:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Российские фигуристы пожаловались на низкие зарплаты

Коньки
Российские фигуристы пожаловались на низкие зарплаты

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Российским фигуристам приходится искать подработки, потому что на одну зарплату прожить достаточно сложно.

Российская фигуристка Бетина Попова и ее партнер по выступлениям в парном катании Сергей Мозгов пожаловались на низкий заработок в их виде спорта.

По словам фигуристов, выжить на их зарплату в Москве просто невозможно. Спортсменам приходится часто подрабатывать, они занимаются с детьми. Попова поделилась, что зарплата составляет около 30 тыс. рублей в месяц.

Мозгов в свою очередь рассказал смешной случай, что однажды ему пришла зарплата в одну копейку. Также он отметил, что в статусе чемпиона мира среди юниоров он получал 120 тыс. рублей в месяц, в то время как другой фигурист такого же уровня зарабатывал на 100 тыс. больше. С чем это было связано, так и осталось не ясным, пишет Sport24.

Как сообщал «ФедералПресс» фигурист Евгений Плющенко собирался продать автомобиль, подаренный ему государством. Такой поступок он объяснял тем, что у него впереди большая тренировочная программа, на которую требуется много денег.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1