горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 марта 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Спустя три года оппозиционеру отказали в возбуждении дела о взломе телеграм-аккаунта

телеграм
Козловский сообщил о взломе в 2016 году

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. СК отказал Козловскому в возбуждении дела о взломе аккаунта в Telegram. Он лишился канала еще в 2016 году.

Стало известно, что Следственный комитет России отказал в возбуждении уголовного дела о взломе аккаунта в популярном мессенджере Telegram оппозиционному активисту, экс-директору НКО «Образ будущего» Олегу Козловскому.

По словам руководителя правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, с момента взлома аккаунта прошло уже три года. Отметим, что Козловский сообщил о взломе телеграм-канала еще в апреле 2016 года. Тогда в техподдержке мессенджера сообщили, что вход произвели через получение SMS. Однако оппозиционер сообщения не получал.

В августе 2017 года по данному факту началась проверка. Как рассказал адвокат Козловского, ведомство предоставило рапорт об обнаружении признаков преступления о взломе аккаунта, а также признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение тайны переписки». И вот теперь, спустя три года СК отказал Козловскому в возбуждении уголовного дела, пишет Tjournal.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Телеграм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1