горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 марта 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В апреле россиян ожидают последние морозы

Погода
В Якутии вероятны морозы до минус 30 градусов

МОСКВА, ФедералПресс, 19 марта. Синоптики предупредили жителей России об апрельских морозах. Температура упадет до минус 30 градусов на северных территориях страны.

СМИ передают, что согласно данным Гидрометцентра РФ, в апреле страна встретит теплую весну, однако в Якутии вероятны морозы до минус 30 градусов. Минусовую температуру ждут и на севере Центрального округа. Ночью в апреле температура там упадет от -5 до -10 градусов, днем до нуля. На юге ЦО тоже возможны единичные заморозки до -7 градусов, а днем температура будет достигать от +9 до +14 градусов. В Краснодаре жителей ожидает потепление до +17 градусов, но при возможных похолоданиях не исключают падение температуры до -2 градусов.

Жителям Москвы вначале апреля придется померзнуть, температура будет около нуля. Однако в конце месяца достигнет +10 градусов.

Все же специалисты просят население не расслабляться и предупреждают быть заранее готовыми к любым погодным условиям. Отметим, что по словам главного специалиста Гидрометцентра Марины Макаровой, в середине марта этого года в Москве теплее, чем в прошлом году.

«ФедералПресс» напоминает, что Абакан начнут чистить от угольной пыли. Накануне в правительстве Хакасии обсуждался экологический вопрос. В частности от руководителя Абакана Николая Булакина потребовали решить вопрос с угольной пылью. Речь идет в основном о теплом времени года. Так, в ветреную погоду, в городе нечем дышать.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1