горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 марта 2019, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Японский космический корабль обнаружил компоненты воды на астероиде Рюгу

астероид
Зонд сел на поверхность астероида в середине февраля этого года

ТОКИО, 20 марта, ФедералПресс. На астероиде Рюгу были найдены минералы сгруппированными атомами кислорода и водорода. Их обескуражил японский космический зонд.

Японское агентство аэрокосмических исследований передает, что японский космический зонд «Хаябуса-2» нашел на астероиде Рюгу минералы со сгруппированными атомами кислорода и водорода. Отмечается, что со временем, в определенных условиях, они способны превратиться в воду.

Зонд сел на поверхность астероида в середине февраля этого года. Тогда же он взял образцы почвы для анализа. Отмечается, что В апреле «Хаябуса-2» должен выстрелить в космическое тело специальным снарядом. Этим он сможет сделать воронку, чтобы открыть доступ к скрытым ранее породам.

Напоминаем, что астероид находится в космическом пространстве между Землей и Марсом. Зонд оправился к нему в конце 2014 года. Долететь до орбиты Рюга он смог летом 2018 года. Возвращение на Землю японского космического корабля запланировано на 2020 год, сообщат «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что команда европейских и американских ученых смогла рассчитать приблизительную массу галактики Млечный путь. Данные для расчетов были получены с помощью европейского космического телескопа «Гайя» и американского «Хаббла».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1