горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
8 марта 2019, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Ученые вычислили примерную массу Млечного пути

Ученые рассчитали массу Млечного пути
Ученые рассчитали массу Млечного пути

ПАРИЖ, 8 марта, ФедералПресс. Оказалось, суммарная масса галактики больше массы нашего Солнца в 1,5 триллиона раз.

Команда европейских и американских ученых смогла рассчитать приблизительную массу галактики Млечный путь. Данные для расчетов были получены с помощью европейского космического телескопа «Гайя» и американского «Хаббла».

Оказалось, что Млечный путь весит в 1,5 триллиона раз больше массы Солнца (1,99х10 ^30 килограммов). Раньше ученые считали, что масса галактики лежит в диапазоне от 500 миллиардов до трех триллионов масс Солнца. Главной трудностью было измерение распределения темной материи, которая составляет до 90 % всей массы галактики.

«Мы просто не можем обнаружить темную материю напрямую», – расскзала ученая Европейской южной обсерватории Лаура Уоткинс.

Именно Лара Уоткинс руководила группой, которая занималась анализом полученных с телескопов данных. В Европейском космическом агентстве (ESA) добавили, что незнание массы Млечного пути затрудняло поиск ответов на многие вопросы. Обладание этой информацией поможет ученым более точно представить, где находится наша галактика, рассказали в пресс-службе ESA.

Ранее мы сообщали, что космический корабль «Федерация» полетит в далекий космос. Роскосмос решил, что это будет дешевле, чем эксплуатировать его на околоземной орбите.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Франция
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1