горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ученые: стресс приводит к мутации генов и преждевременному старению

У военнослужащих с тяжелыми симптомами ПТСР признаки преждевременного старения были наиболее сильными
У военнослужащих с тяжелыми симптомами ПТСР признаки преждевременного старения были наиболее сильными

ВАШИНГТОН, 21 марта, ФедералПресс. Психические расстройства приводят у мутации генов.

Стрессовые состояния, нарушения сна и боль могут негативно влиять на изменения гена «Клото», отвечающего за долголетие. Связь между преждевременным старением и стрессом установили ученые из Бостонского университета в США.

Специалисты провели исследование с участием 309 американских ветеранов, в разные году служивших в Ираке и Афганистане. Большинство из них страдали от посттравматического стрессового расстройства.

Согласно наблюдениям, у военнослужащих с тяжелыми симптомами ПТСР признаки преждевременного старения были наиболее сильными. После анализов крови, ученые выяснили, что ген «Клото» у этих военных был подвержен наиболее сильным мутациям.

«Klotho потенциально может стать новой терапевтической мишенью для защиты от возрастных заболеваний, метаболической дисфункции и потери целостности нервной системы», – отмечают специалисты Бостонского университета.

По мнению ученых, их открытие в будущем поможет замедлить темпы клеточного старения. Исследование было опубликовано в журнале MedicalXpress.

Как ранее писал «ФедералПресс», диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть после 30 лет. Правильный рацион поможет избежать проблем со здоровьем.

Фото: portal.egisz.rosminzdrav.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1