горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 марта 2019, 23:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Роскомнадзор хочет заблокировать Kaspersky Secure Connection и еще 9 VPN-сервисов

Роскомнадзор применит санкции к тем, кто не подключится ко ФГИС
Роскомнадзор применит санкции к тем, кто не подключится ко ФГИС

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Сразу 10 VPN-сервисов оказались под угрозой блокировки. Роскомнадзор потребовал от них подключения к ФГИС.

Десяток VPN-сервисов может быть заблокирован. Роскомнадзор пригрозил им и некоторым анонимайзерам блокировкой. Мера связана с тем, что сервисы до сих пор не подключились к федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

VPN-сервисы обязаны были подключиться к системе согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Это нужно, чтобы вовремя ограничивать пользователям доступ к сайтам, которые запрещены в России. При общем подключении всех сервисов к ФГИС создается актуальный единый реестр запрещенной информации.

Просьбу Роскомнадзора о подключении проигнорировали: Kaspersky Secure Connection, Openvpn, VPN Unlimited, NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, TorGuard, VyprVPN, IPVanish и ExpressVPN. Впервые за полтора года им направлено соответствующее требование, пишет «Коммерсант». На подключение к ФГИС сервисам дан ровно месяц. В случае неисполнения условий Роскомнадзора их ждет блокировка.

Ранее Роскомнадзор закрыл доступ к сайту организации Ходорковского. Ресурс занимался сбором пожертвований.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1