горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 апреля 2019, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Киселев попал в «Рейтинг травли» медиаперсон

травля
Коллеги Киселева также вошли в рейтинг травли

МОСКВА, 8 апреля. ФедералПресс. Киселев попал в рейтинг впервые. Другие российские журналисты – Владимир Соловьев и Ольга Скабеева, укрепили свои позиции.

Тележурналист Дмитрий Киселев впервые попал в рейтинг травли медиаперсон за прошедшую неделю – с 29 марта по 4 апреля. В чарте он занял третье место. Причиной, по которой журналиста внесли список, стало высказывание в программе «Вести недели» о том, что «репрессивное мышление» – часть российской культуры.

Фраза Киселева стала поводом, чтобы директор «Бернейз» Олег Воронин подал в прокуратуру жалобу с просьбой провести проверку на достоверность сведений. По словам автора претензии, высказывание журналиста угрожает жизни и здоровью россиян.

Помимо этого, Киселева травили еще и за судебное разбирательство. Так, журналист подал иск к крымскому архитектору Владимиру Мазурину. Причиной судебного разбирательства стало то, что журналист должен выплатить Мазурину 2,5 миллиона рублей. В суде Киселев попытается оспорить это решение.

Первое место в рейтинге травли медиаперсон занял журналист Айдер Муждабаев, который призвал расстреливать украинцев, проголосовавших на выборах президента за Владимира Зеленского. Вторую строчку в списке занимает тележурналистка Ольга Скабеева. Основная причина травли в ее адрес – шуточное заявление о намерении участвовать в выборах президента Украины, об этом сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Божена Рынска возглавила рейтинг травли медиаперсон в преиод с 22 по 28 марта. Причина внесения в список – ее интервью Ксении Собчак. В ходе разговора вдова российского политолога и медиаменеджера Игоря Малашенко рассказала, что просила мужа оставить наследство перед смертью.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1