горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 апреля 2019, 08:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В структурах Роскосмоса и Ростеха похищено более 1,6 млрд рублей

Ракета
В структурах Роскосмоса и Ростеха похищено более 1,6 млрд рублей

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. В российских госкорпорациях вскрылись крупные хищения средств, выделенных на вооружение.

На подведомственных предприятиях госкорпораций «Роскосмоса» и «Ростеха» в 2018 году было похищено более 1,6 млрд рублей. Эти деньги выделялись компаниям на модернизацию производственной базы и создание новейших разработок вооружения. Об этом сообщается в отчете генпрокурора Юрия Чайки о законности и правопорядка в России за прошлый год, поступившем в Совфед.

Отмечается, что по итогам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных предприятиях госкорпораций.

В докладе Чайки указывается, что в прошлом году Генпрокуратура вместе с правоохранительными органами проверили деятельность 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов госвласти.

В число проверенных организаций вошли концерн «Алмаз-Антей», «Росатом», МЧС, «Роспатент» и ФСИН, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Счетная палата запланировала крупные проверки в 2019 году. Контрольные мероприятия коснутся всех министерств, ведомств, а также госкорпораций, в числе которых «Роскосмос» и «Ростех».

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1