горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 апреля 2019, 16:46 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России 80 % вакцин приходится выливать в раковину

Врач
В России 80 % вакцин приходится выливать в раковину

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Медсестрам приходится выкидывать вакцины, потому что россияне отказываются их ставить. Об этом заявили в обществе терапевтов.

В России около 80 % прививок сливается в раковину. Речь идет преимущественно о вакцинах против гриппа. Такое заявление сделал глава Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев.

По его словам, сливать вакцины в раковину приходится врачам и медсестрам. Дело в том, что им необходимо выполнять план по прививкам. Есть разные способы борьбы с планом или же с освоением плана. Часто план не получается выполнить, потому что невозможно людей заставить ставить прививки. Но документ опускается сверху, остается один выход – выкидывать.

Воробьев отметил, что против антипрививочников, как это делает Минздрав, идти не стоит. По его мнению, врачи лишь могут рекомендовать прививки или не рекомендовать, пишет НСН.

«Есть прививки совершенно бессмысленные, как прививка от гриппа, зачем их рекомендовать?» – высказал свою позицию Воробьев.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минздрав разрабатывает законопроект, запрещающий публичные призывы к отказу от прививок. Это связано с тем, что из-за отказа от прививок во многих регионах произошли вспышки кори.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1