горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 марта 2019, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Опровергнут главный миф о вреде прививок

прививка
Датские ученые наблюдали за развитием 650 тысяч детей в течение 10 лет

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Ученые узнали, как вакцинация связана с риском развития расстройства аутистического спектра. Таким образом, эксперты опровергли главный миф о вредности прививок.

Датские ученые наблюдали за развитием 650 тысяч детейв течение 10 лет. В результате такого исследования, эксперты узнали, что вакцинация не связана с риском развития расстройства аутистического спектра.

Ученые обследовали как привитых детей, так и нет. Особое внимание эксперты уделили вакцине «корь-краснуха-паротит». По их словам, именно ее часть общества считает виновной за развитие расстройства аутистического спектра.

После проведения исследования, специалисты выяснили, что у непривитых детей РАС случалось на 17 % чаще, чем у привитых. В итоге был сделан вывод, что вакцинация не является причиной отклонений, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что более 870 россиян с начала года заболели корью. По мнению специалистов, одна из причин этого – отказ от вакцинации. При этом, согласно данным ВОЗ, в Европе заболеваемость корью выросла в десятки раз за несколько лет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1