горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 апреля 2019, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Россия возобновит поставки продукции с белорусского молочного комбината

Ограничение ввели в декабре прошлого года
Ограничение ввели в декабре прошлого года

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Россельхознадзор отменит с 12 апреля запрет на ввоз в Россию продукции «Лидского молочно-консервного комбината».

Россельхознадзор отменяет с 12 апреля ограничения на ввоз в Россию сухой молочной продукции «Лидского молочно-консервного комбината», который находится в Белоруссии. Временное ограничение было установлено в декабре 2018 года, поскольку в продукции комбината были найдены бактерии, которых там не должно было быть.

Отмечается, что в декабре Россельхознадзор вводил усиленный контроль за качеством продукции комбината, поскольку были нарушены требования Евразийского экономического союза и России, касающиеся надлежащего уровня безопасности товара.

После проверки и исправления предприятием состояния продукции Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору положительно отреагировала на ходатайство Минсельхоза Белоруссии и постановила возобновить поставки.

При этом ограничения будут сняты только на ввоз сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки в упаковках свыше 2,5 килограммов. Временный запрет на импорт сухого обезжиренного молока «Лидского молочно-консервного комбината» останется, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что временные ограничения России на ввоз отдельных белорусских товаров не является санкциями. По его словам, государства стоят на пути достижения взаимного согласия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1