горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2019, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Telegram стал третьим мессенджером по популярности, несмотря на блокировку

телеграм
Telegram стал еще популярнее, несмотря на блокировку

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Помимо этого, мессенджер даже увеличил свою аудиторию. Но до конкурентов ему все равно еще далеко.

Мессенджер Telegram, созданный основателем и бывшим владельцем «Вконтакте» Павлом Дуровым, остался в тройке популярных приложений для общений. Кроме того, у сервиса наблюдается рост количества пользователей.

Так, в апреле 2018 года мессенджером пользовалось более 3,7 миллионов человек в возрасте от 12 до 64 лет. Как раз в это время Роскомнадзор начал блокировать Telegram. В ноябре 2018 года мессенджер обновил рекорд по количеству постоянных пользователей – их стало более 4 миллионов в день.

Нафевраль2019 годасервисомпользовалосьболее 4,4 миллионов пользователей. Эксперты также отмечают, чтос момента блокировкивремя обращения с приложением осталось на среднем уровне – 7 минут в день, пишет РБК.

В апреле 2018 года Таганский суд города Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и установил заблокировать Telegram в России. Причина таких мер – компания отказалась передавать ФСБ ключи для расшифроки сообщений пользователей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Telegram начал тестировать блокчейн-платформу TON в закрытом режиме. Доступ к ней получило ограниченное число компаний. Среди них есть и российские. На основе TON планируется запустить платежную систему криптовалюту Gram. Сообщалось, что компания собирается составить конкуренцию таким гигантам как Visa и Mastercard.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1