горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 апреля 2019, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

В Сети появился запрещенный в СССР клип Аллы Пугачевой

В Сети появился запрещенный в СССР клип Аллы Пугачевой
В Сети появился запрещенный в СССР клип Аллы Пугачевой

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Гостелерадиофонд публикует архивные материалы ко дню рождения звезды советской эстрады Аллы Пугачевой. В том числе появился видеоклип, который был запрещен в СССР.

Гостелерадиофонд опубликовал архивный видеоклип Аллы Пугачевой на песню «Айсберг» 1984 года. Со слов авторов песни, клип появился на Ленинградском телевидении, но позже был снят с ротации. Пугачеву обвинили в вульгарности.

Клип снимали зимой в Сочи. По замыслу, Пугачева едет на санях и ее везет неизвестный мужчина. В какой-то момент Пугачева ложится на спину. В комитете Центрального телевидения в 1984 году посчитали такую позу слишком вульгарной.

Существует версия, что шуба Пугачевой приглянулась генеральному секретарю СССР, поэтому тот купил такую же своей жене, а клип вернули к ротации. Однако полнометражную версию клипа Гостелерадиофонд опубликовал только спустя 35 лет после премьеры.

Ранее ФедералПресс сообщал, что стали известны подробности подготовки к юбилею Аллы Пугачевой.Ведущим на празднике станет муж Пугачевой Максим Галкин.

Фото: РИА Новости /Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1