горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 апреля 2019, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России предложили запретить игрушечных монстров и вампиров

Игрушки
В России предложили запретить игрушечных монстров и вампиров

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Страшные игрушки-монстры могут исчезнуть с прилавков магазинов. С таким предложением выступили в Мосгордуме.

В России предлагается запретить игрушки в виде монстров, вампиров и других страшных существ, потому что они могут травмировать психику ребенка. Такое заявление сделала зампредседателя комиссии Мосгордумы по соцполитике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

По ее словам, на прилавках магазинов сейчас много опасных игрушек. Это и некачественные материалы, из которых они сделаны, и сам вид игрушек – страшные монстры с зубами, вампиры.

«Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить», – сказала Батышева.

Депутат добавила, что если зайти в магазин, то на видных местах стоят игрушки-вампиры, а добрые игрушки спрятаны на полках пониже, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Ассоциации индустрии детских товаров заявили, что в России игрушки могут подорожать на 20 %. Это связано с проведением ряда экспертиз, которые будут проводиться с товаром перед тем, как он поступит в продажу. В Совфеде выступили за проведение экспертиз, но призвали не допустить роста цен на игрушки.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1