горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 22:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Суд заочно арестовал террориста из петербургского метро

Предполагаемый организатор террористического сообщества находится в международном розыске
Предполагаемый организатор террористического сообщества находится в международном розыске

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Гражданин Киргизии, причастный к теракту в Петербурге, арестован заочно. Мужчина находится в международном розыске.

Басманный суд Москвы заочно заключил под арест Исломбека Тургунова, который является одним из фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Гражданин Киргизии обвиняется в организации террористического сообщества и участии в нем.

«Удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении Тургунова Исломбека Анваровича меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента его задержания или этапирования в РФ», – говорит пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Сейчас Тургунов находится в международном розыске. Где он скрывается сейчас – неизвестно. Вместе с заочно арестованным Ткргуновым, фигурантами дела проходят еще 11 человек. Они также пошли под суд по обвинениям в участии в террористическом сообществе, а также содействии деятельности террористов. Кроме того, некоторым предъявлены обвинения в незаконном изготовлении и обороте взрывчатки. Ни один из 11 предполагаемых террористов не признал свою вину, пишет ТАСС.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Смертник Акбаржон Джалилов подорвался прямов вагоне метро. В результате погибли 15 человек. Родители парня тогда не поверили, что их сын оказался террористом.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1