горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 апреля 2019, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Майские указы по зарплате бюджетников выполнили 16 регионов из 85

По оценке Минтруда, обозначенные показатели достигнуты на 99 процентов
По оценке Минтруда, обозначенные показатели достигнуты на 99 процентов

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Майские указы о повышении зарплат бюджетников формально выполнены только в 16 регионах страны.

Зарплаты бюджетников, которые попали в майские указы президента Владимира Путина, достигли обозначенного уровня только в 16 регионах страны.

Это Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без учета входящих в нее автономных округов) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Во всех остальных регионах страны хотя бы по одной категории бюджетников указы оказались не выполнены. Такие выводы можно сделать из данных, которые Росстат опубликовал на этой неделе.

Напомним, на этой неделе Росстат опубликовал данные о среднемесячном доходе от трудовой деятельности по регионам за 2018 год. Если провести сравнение опубликованных данных со средними зарплатами бюджетников, то окажется, что майские указы 2012 года выполнены по состоянию на конец 2018 года. Зарплаты бюджетников должны достигать 100 % или 200 % от средней зарплаты по региону в зависимости от категории.По оценке Минтруда, цели достигнуты по 99 % показателей, пишет РБК

Ранее мы сообщали, что В Москве прошло первое в этом году пленарное заседание Общественной палаты. Главной темой стали вопросы исполнения майских указов президента, а также проблема «работающих бедных».

Фото: пресс-служба Минздрава Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1