горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 апреля 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

ГАИ запретит ошибаться на экзаменах

Ошибки будут оцениваться в зависимости от опасности последствий на дороге
Ошибки будут оцениваться в зависимости от опасности последствий на дороге

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Если сдающий на права в тесте допустит ошибку, которая на реальной дороге могла бы привести к ДТП, его сразу отправят на пересдачу.

Госавтоинспекция планирует изменить правила сдачи теоретического экзамена на получение водительских прав. Для этого в тесте будет увеличено число вопросов, а неверные ответы оценивать по рискам, которые они могли бы иметь в условиях реальной дорожной ситуации.

Если экзаменуемый примет неправильное решение, которые могло бы повлечь за собой ДТП – экзамен для него заканчивается. В следующий раз можно будет попробовать свои силы только на пересдаче. Такие изменения планируется ввести уже к 2020 году.

По нынешним правилам сдачи экзамена на право вождения автомобиля, в теоретической части можно допустить две ошибки. За каждый неверный ответ сдающему предлагается ответить на дополнительный по той же теме, по которой допущена ошибка, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что автошколы будут согласовывать программы обучения с ГИБДД. Это будет обязательным условием для работы автошколы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1