горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 апреля 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

В России могут разрешить охоту с луком и стрелами

лук
Теперь для охоты с луком придется пройти несколько процедур

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Росгвардия обяжет ставить все луки на учет. Кроме того, нельзя будет использовать лук без лицензии.

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в закон «Об оружии», который разрешит использовать луки для охоты. Так, планируется контролировать оборот луков также строго, как и огнестрельное оружие.

Новый закон обяжет покупателей луков иметь охотничий билет, справки об отсутствии противопоказаний для применения оружия и отсутствии запрещенных веществ в организме. После покупки необходимо уведомить Росгвардию и поставить лук на учет. На это будет предоставляться две недели.

Отмечается, что в тексте законопроекта говорится об оружии, предназначенном для поражения цели на расстоянии снарядом. Однако под такое определение попадает и арбалет. При этом в пояснительной записке говорится только про лук.

После принятия закона, покупателям лукам придется соблюдать новые требования. Так, будет необходимо иметь охотничий билет, разрешение Росгвардии на ношение и хранение охотничьего оружия. Кроме того, у одного человека не должно быть более пяти луков. Также перед покупкой придется получить лицензию на приобретение охотничьего оружия.

В пояснительной записке сообщается, что в страну каждый год привозят около 200 тысяч луков и арбалетов, стоимостью более 60 миллионов рублей. Однако они не регистрируются Росгвардией, а значит не контролируются.

Представители компаний по продаже луков говорят, что принятие законопроекта вызовет падение продаж или осложнит торговлю, пишет «Коммерсант».

Напомним, что «ФедералПресс» сообщал о том, что в Магаданской области запретили отстрел северного оленя. Такая мера принята, чтобы восстановить поголовье.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
охота
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1